10/06/2024

Wisuda Tahfidz 2024 Aya Sophia Islamic School: Merayakan Pencapaian 61 Siswa

Aya Sophia Islamic School | Kegiatan Sekolah

Pada sabtu, 8 Juni 2024, Aya Sophia Islamic School menggelar acara Wisuda Tahfidz yang diikuti oleh 61 siswa yang berhasil menyelesaikan hafalan Al-Qur'an mereka. Acara yang penuh khidmat ini diadakan di aula sekolah dan dihadiri oleh para orang tua, guru, serta tamu undangan dari berbagai kalangan.

Momen Bersejarah

Wisuda Tahfidz ini merupakan momen bersejarah bagi Aya Sophia Islamic School. Sebanyak 61 siswa dari berbagai tingkat berhasil menuntaskan hafalan mereka, sebuah pencapaian yang tidak hanya membanggakan bagi sekolah, tetapi juga bagi para orang tua dan masyarakat sekitar.

Acara wisuda dimulai dengan pembacaan ayat-ayat suci Al-Qur'an oleh para wisudawan, yang menunjukkan kefasihan dan kedalaman pemahaman mereka. Dilanjutkan dengan berbagai penampilan seni Islami, termasuk nasyid dan puisi, yang menambah suasana haru dan kebanggaan.

Setiap wisudawan menerima sertifikat dan penghargaan khusus sebagai bentuk apresiasi atas usaha dan pencapaian mereka. Selain itu, beberapa siswa dengan prestasi hafalan terbaik juga mendapatkan penghargaan tambahan. Penghargaan ini diberikan langsung oleh Ayah Endang dan tokoh agama setempat yang turut hadir dalam acara tersebut.

Dukungan dari Orang Tua dan Guru

Kesuksesan acara wisuda ini tidak lepas dari dukungan penuh para orang tua dan guru. Para orang tua memberikan dukungan moral dan spiritual yang kuat, sementara para guru bekerja tanpa lelah untuk membimbing dan mengajarkan hafalan dengan metode yang efektif. Kolaborasi ini merupakan kunci utama dalam keberhasilan para siswa.

Penutup

Acara ditutup dengan doa bersama, memohon keberkahan dan kesuksesan untuk para wisudawan dalam menjalani kehidupan mereka ke depan. Suasana haru dan bahagia menyelimuti seluruh peserta yang hadir, menandakan akhir dari sebuah perjalanan panjang dan awal dari babak baru dalam kehidupan para hafidz muda.

Aya Sophia Islamic School berharap agar tradisi wisuda tahfidz ini terus berlanjut dan semakin banyak siswa yang termotivasi untuk menghafal Al-Qur'an. Semoga Allah SWT senantiasa memberikan kemudahan dan keberkahan bagi semua pihak yang terlibat.